Auf der Wache der Ortsfeuerwehr Schenkenhorst-Sputendorf sind aktuell 15 Einsatzkräfte aktiv. Und während für lange Zeit dies auch die platzbedingte Höchstgrenze war - freuen wir uns nun auch in Schenkenhorst/Sputendorf wieder auf neue Mitglieder - denn die modernste unserer drei Feuerwachen steht nun frisch fertiggestellt zwischen Schenkenhorst und Sputendorf.  Mit genutzt werden die Räumlichkeiten auch durch die gut besuchte Jugendfeuer und die Kinderfeuerwehr.

Neu ist nicht nur die Wache in Schenkenhorst/Sputendorf - auch das Einsatzfahrzeug ist auf dem neuesten Stand. Nachdem die Ortsfeuerwehr lange Zeit über ein so genanntes Tragkraftspritzenfahrzeug verfügte - ohne Wasser und größere Ausrüstung - ist dieses Fahrzeug nun in den Dienst der Jugendfeuerwehr gestellt worden. Ersetzt wurde das Fahrzeug durch ein Löschgruppenfahrzeug vom Typ LF 10. Hier sind nun nicht nur Wasser und Ausrüstung für die Hilfeleistung an Bord, sondern auch eine transportable Pumpe. Damit ist die Spezialaufgabe der Ortsfeuerwehr innerhalb der Gemeinde die Förderung von Löschwasser über große Entfernungen.